Galletas de Avena y Pasas

Ingredientes

• 1 taza de Harina Inspiradora

• 1 taza de avena en hojuelas

• 1/2 taza de azúcar morena

• 1/2 taza de pasas

• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

• 1/2 cucharadita de sal

• 1/2 taza de mantequilla derretida

• 1 huevo

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

Preparación 

1 Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja para hornear con papel pergamino.

2 En un tazón grande, mezcle la Harina Inspiradora, la avena 2 en hojuelas, el azúcar morena, las pasas, el bicarbonato de sodio y la sal.

3 En otro recipiente, bate la mantequilla derretida, el huevo y el extracto de vainilla.

4 Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.

5 Con una cuchara para galletas, forme bolitas de masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas.

6 Aplana ligeramente cada bolita con la parte posterior de un tenedor.

7 Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.

8 Retira del horno y deja enfriar las galletas antes de disfrutarlas.

Muffins de Zanahoria

Ingredientes

• 1 taza de Harina Sensorial

• 1/2 taza de harina de yuca

• 2 cditas de polvo de hornear

• 1/2 cdita de bicarbonato de sodio

• 1/2 cdita de canela

• 1/4 cdita de sal

• 2 huevos

• 1/3 taza de miel

• 1/4 taza de aceite de coco

• 1 cdita de extracto de vainilla

• 1 taza de zanahoria rallada

• 1/2 taza de pasas

Preparación 

1 Precalienta el horno a 180° C y prepara un molde para 1 muffins con capacillos de papel.

2 En un recipiente grande, mezcle la Harina Sensorial, la harina de yuca, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.

3 En otro recipiente, bate los huevos y luego agrega la miel, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Mezcla bien.

Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y mezcla has que estén bien combinados.

4 Agrega la zanahoria rallada y los arándanos secos (o pasas) a la mezcla y revuelve suavemente.

5 Vierte la mezcla en los capacillos para muffins, llenando cada uno aproximadamente 3/4 de su capacidad.

6 Hornea en el horno precalentado durante 20-25 6 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.

7 Deja enfriar los muffins antes de disfrutarlos.