Galletas de Avena y Pasas
Ingredientes
• 1 taza de Harina Inspiradora
• 1 taza de avena en hojuelas
• 1/2 taza de azúcar morena
• 1/2 taza de pasas
• 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cucharadita de sal
• 1/2 taza de mantequilla derretida
• 1 huevo
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación
1 Precalienta el horno a 180ºC y prepara una bandeja para hornear con papel pergamino.
2 En un tazón grande, mezcle la Harina Inspiradora, la avena 2 en hojuelas, el azúcar morena, las pasas, el bicarbonato de sodio y la sal.
3 En otro recipiente, bate la mantequilla derretida, el huevo y el extracto de vainilla.
4 Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
5 Con una cuchara para galletas, forme bolitas de masa y colócalas en la bandeja para hornear, dejando espacio entre ellas.
6 Aplana ligeramente cada bolita con la parte posterior de un tenedor.
7 Hornea las galletas en el horno precalentado durante 10-12 minutos o hasta que estén doradas.
8 Retira del horno y deja enfriar las galletas antes de disfrutarlas.
Muffins de Zanahoria
Ingredientes
• 1 taza de Harina Sensorial
• 1/2 taza de harina de yuca
• 2 cditas de polvo de hornear
• 1/2 cdita de bicarbonato de sodio
• 1/2 cdita de canela
• 1/4 cdita de sal
• 2 huevos
• 1/3 taza de miel
• 1/4 taza de aceite de coco
• 1 cdita de extracto de vainilla
• 1 taza de zanahoria rallada
• 1/2 taza de pasas
Preparación
1 Precalienta el horno a 180° C y prepara un molde para 1 muffins con capacillos de papel.
2 En un recipiente grande, mezcle la Harina Sensorial, la harina de yuca, el polvo de hornear, el bicarbonato de sodio, la canela y la sal.
3 En otro recipiente, bate los huevos y luego agrega la miel, el aceite de coco y el extracto de vainilla. Mezcla bien.
Incorpora los ingredientes húmedos a los secos y mezcla has que estén bien combinados.
4 Agrega la zanahoria rallada y los arándanos secos (o pasas) a la mezcla y revuelve suavemente.
5 Vierte la mezcla en los capacillos para muffins, llenando cada uno aproximadamente 3/4 de su capacidad.
6 Hornea en el horno precalentado durante 20-25 6 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
7 Deja enfriar los muffins antes de disfrutarlos.